Olympics Equestrian News

馬會攜手國際奧委會簽訂合作協議 為未來成立「香港奧林匹克博物館」建立合作基礎

2008年4月10日

馬會今天(四月十日)宣佈,與國際奧委會博物館簽訂《合作協議》,為未來成立「香港奧林匹克博物館」建立合作基礎。

馬會主席陳祖澤先生表示:「我們深信北京2008奧運會帶來的奧運精神與奧運遺產將常駐香港,並對香港產生深遠的影響。為此,我們非常榮幸能夠與國際奧委會和中國香港體育協會暨奧林匹克委員會合作,攜手在香港宣傳奧運理念,傳播體育精神。」

馬會與國際奧委會今天簽署了一份《貢獻機構協議》,按照這份協議,馬會將捐贈國際奧委會博物館以支持並宣揚奧林匹克運動。

國際奧委會主席羅格先生表示:「馬會是世界上歷史最悠久的體育會所之一。逾百年以來,馬會為推動香港社會發展作出了突出的貢獻。透過協助北京奧組委和香港特區政府舉辦北京2008奧運馬術比賽,馬會與奧林匹克運動結緣,成為我們的合作夥伴。我參觀及了解了2008奧運馬術比賽場地的準備情況,場地設施堪稱奧運馬術歷史上的最佳典範。作為國際奧委會主席,我非常欣慰地見證被授予『北京2008年奧運馬術比賽重要貢獻機構』榮譽的馬會,努力不懈地參與推動奧運和將會設立『香港奧林匹克博物館』。」

香港特區政務司司長唐英年先生表示:「三年前,香港特區被委以重任協辦北京2008奧運馬術比賽及殘奧馬術比賽,自此特區政府便開始動員香港各界,籌備奧運馬術項目。其中,馬會是我們最寶貴、最重要的資源之一。截至現在為止,馬會已經斥資12億港元,旨在建成奧運歷史上最先進的比賽場地與設施,努力為奧運馬術發展書寫新篇章,創下新紀錄。」

眾多嘉賓蒞臨嶄新落成的北京香港馬會會所,見證了馬會與國際奧運會博物館《貢獻機構協議》及《合作協議》的簽署儀式。其中包括第29屆奧運會北京奧組委執行副主席兼秘書長王偉先生、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會主席霍震霆先生、全國政協常委陳佐洱先生、和國務院港澳辦公室副主任周波先生等。

國際馬術運動聯合會主席海雅公主特地發出視頻賀電,高度讚揚馬會追求卓越的精神。她說:「北京2008年奧運會為馬術運動提供了寶貴的機會,與北京奧組委及馬會這些傑出組織通力合作,並傳遞出一個共同願景,為馬術比賽提供一個絕佳平台,並成為這世上最偉大運動盛會的完整組成部分。」

這個重要的里程碑同時見證了馬會在北京第一間會所的開幕盛典。馬會主席陳祖澤先生說:「近年來,隨茖妠鋮潀a不斷增進的商務與文化交流,北京已經成為香港馬會眾多尊貴會員經常光臨的城市。通過北京會所的落成,我們不僅希望能夠將馬會全球頂尖的會所服務帶到這裡,更希望為我們的會員在千里之外的北京建立一個溫馨的家。」

北京香港馬會會所坐落於首都中心地區王府井,會所建築群完美結合了傳統明清時代風格的庭院結構及現代建築理念,堪稱現代美學的傑出代表。北京香港馬會會所為香港馬會會員提供高級餐廳、酒吧、休閒場所、高級健身房、商務中心、以及90套豪華客房等頂級設施。


圖一:
國際奧委會主席羅格先生(前排右)與馬會主席陳祖澤先生(前排中),今天簽署了《合作協議》及《貢獻機構協議》,為未來成立「香港奧林匹克博物館」建立合作基礎。

在嶄新落成的北京香港馬會會所見證這項簽署儀式的嘉賓,包括第29屆奧運會北京奧組委執行副主席兼秘書長王偉先生(中排右二)、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會主席霍震霆先生(前排左)、全國政協常委陳佐洱先生(中排右三)、和國務院港澳辦公室副主任周波先生(中排左二)、香港特區政務司司長唐英年先生(中排左三)、馬會行政總裁應家柏先生(中排左一)、馬會副主席施文信先生(中排右一)、以及馬會九位董事(後排)。


圖二:
一眾嘉賓熱烈祝賀馬會及奧委會成功簽署協議,為未來成立「香港奧林匹克博物館」建立合作基礎。


圖三:
一眾主禮嘉賓在北京香港馬會會所門前大合照。


圖四:
馬會主席陳祖澤先生(右二)、國際奧委會主席羅格先生(右一)、全國政協常委陳佐洱先生(右三)及北京奧組委執行副主席兼秘書長王偉先生(右四)為北京香港馬會會所開幕典禮點晴。


圖五:
馬會主席陳祖澤先生在儀式上致辭。


圖六:
政務司司長唐英年先生在儀式上致辭。


圖七:
馬術青少年大使向第29屆奧運會北京奧組委執行副主席兼秘書長王偉先生送贈馬匹模型,預祝北京奧運圓滿成功。

 

 

其他奧運馬術消息